飲食店専門コンサルティング
ランチェスター式コンサルティングで業績改善
当事務所では『飲食店専用コース』として、ランチェスター式のコンサルティングサービスを行なっています。
導入例として以前、銀行から居酒屋さんの立て直しの相談がありました。
その地域に根差したお店でしたが、2億円の大きな赤字を抱えており減価償却せずに毎年2千万円の赤字が出ていました。
しかし、ランチェスター式コンサルティングを実践した結果、毎年5百万円〜1千万円の経常利益がでるようになりました。
なお、他のコンサルタントが、その店の資料を見せてもらってマネしても効果は出なかったとのことです。
業績改善のために、まず「マスター」すべきこととは?
他のコンサルタントでは、なぜ効果が出なかったのか?
それは「ランチェスター戦略」に基づいたコンサルティングがどういったものか知る必要があります。
当事務所の『飲食店専用コンサルティングコース』では、次のことをマスターします。
そして最終的に「〇〇で1位」のお店づくりを実現します。
飲食店専門コンサルティングコース
- 1. 会社の目的
- 2. 経営戦略の知識マスター
(1)飲食店業界の利益実態
(2)経営の基本原則
(3)戦略と戦術
(4)ランチェスター戦略
(5)弱者の経営戦略
(6)弱者の組織戦略と弱者の資金戦略
(7)リーダーシップ力
1位のお店づくりを共に実現しましょう
当事務所は過去のコンサルティングで、「〇〇で1位」の会社・お店作りを何度も経験しており、現実に達成可能です。
私たちと一緒に「1位」を目指しませんか?
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