今日は蒜山までアマゴの塩焼きを食べにいきました-企業の知恵袋
税理士・社会保険労務士
ビジョン実現パートナーの
大立稔(おおたち みのる)です
会社の数字は
人がつくるもの
普通の社員が
天才の仕事をする仕組み
その構築が大事です
ビジョン実現パートナーが
社長様とご一緒に
その仕組みをつくります
今日も
曇りですが
天気は良いです
奥さんは
朝方
洗濯です
今日はどうしますか?
いつもこんな感じで
お出かけを決めます
日曜日のお約束は
大河ドラマを
必ず見ます
夕方6時までに
帰れれば
BSで見れます
少し遅くなれば
NHKで8時から
見れます
その時間に合わせて
お出かけします
最近奥さんは
川魚の塩焼きに
はまっています
川魚の塩焼き食べたいな
三段峡でも行ってみる?
今日は
ちょっと遠いなぁ
じゃあ
蒜山の道の駅でも
行ってみる?
あっ
それいいね
ということで
蒜山にある道の駅に
いざ出発です
いつもは山陽道を
通りますが
今日は一般道を通って
高梁まで行き
有漢から高速へのります
国道313号線を走ります
この道は田舎風景を
楽しむことができます
とは言え
最近は田舎道も整備され
周りの住宅も近代的です
それでも
周りの山や川の風景は
心をリラックスさせます
と言ってるまに
道の駅「風の家」に
到着です
今日は
人は
そう多くないです
車を駐車場にとめて
早速
アマゴちゃんへ
よく焼けています
頭からしっぽまで
全部食べることが
できます
とても
美味しいです
おやつ感覚で食べれます
そこから
いよいよ昼食です
昼食は
お決まりの
ジンギスカン
蒜山には
ジンギスカン屋さんが
たくさんありますね
ビールは
ノンアルコールの生です
本物のビールは
ご用になります
でっ
お腹いっぱいのあとは
少し散歩です
近くの観光文化施設
グリーナブルヒルゼンに
行ってみました
建物は
パビリオンです
パビリオンの周りでは
出店が並んでいて
にぎやかな感じです
パビリオンの内側は
こんな感じです
30分ほど散歩して
帰ります
帰りに
ふたたび道の駅で
買い物です
奥さんは
野菜売り場に行き
品物の物色です
突然に興味を
引くものが
ありました
とうもろこしです
生でも食べれる
という
キャッチフレーズ
気になります
何か妙に
引き止められます
生でかじってみたい
そんな
衝動にかられます
3本で600円
奥さんは高いと
スルーしますが
私は
生でかじってみたい
衝動で買い物かごへ
そんな
たわいのない1日
ですが
かけがえのない
1日です
それから
帰宅後に
大河を見て
今
ブログを
書いています
明日から
1週間
元気に頑張ろう
そんな1日でした
最後までお読みいただきまして
ありがとうございます